La fleur de cerisierとはAbout

  • HOME
  • La fleur de cerisierとは

この仕事が自分の生きる道。東北発のフレンチシェフ!

この仕事が自分の生きる道。東北発のイタリアンシェフ!

1975年宮城県出身。高校時代のアルバイト経験から飲食店の楽しさを知り、卒業後ホールサービスとしてスタート。
ワインを注いだり、カクテルを作ったりしていく中で、大勢のお客様から感謝され喜ばれる仕事に生きがいを感じるようになります。
さらに自身の技術向上と将来の独立を目指し、本格的に料理を学ぶことを決意。29歳の時に初めてフランス料理の道に飛び込みます。

フレンチレストラン、イタリアン、ビストロ、バル、カフェ、居酒屋などと様々な業態で研鑚し、そこで新たな発見とノウハウを学びました。
ただ職場がクローズキッチンだったため、お客様一人一人の表情と向き合いながら料理を作っていきたいと感じ、念願だったカウンター式対面キッチンのお店をオープンさせます。
「ドレスコードがあるようなお高く、年に一回のお店じゃなく、もっと身近な存在で一週間に一回のお店でありたい。」そして「地元の人に愛され続けるお店に。」その願いを込めてつけられた店名。

“La fleur de cerisier”

大好きな街で大好きなお客様との出逢いに日々感謝しております。

都会の喧騒から少し外れて、プチフランス旅行しませんか?

都会の喧騒から少し外れて、プチフランス旅行しませんか?

都会の喧騒から少し外れて、プチフランス旅行しませんか?

ガラス張りの窓から外観を眺めながら、ゆっくり流れる心地よい時間に身を任せてみませんか?
南フランスのお店をイメージさせるような安らぎのある店内と、赤のテーブルクロスが目を引く落ち着きのあるテーブル席。
アットホームな雰囲気で、ついつい話に花が咲き、時間が経つのも忘れてしまうカウンター席。そして、解放感溢れる店内は、宴会・貸切パーティーにもおすすめです。
15名~20名まで(立食時最大30人)店内まるごと貸切も可能です。

宮城県産を始めとした、四季折々の地元東北の食材に拘り抜いた食材が、地元を愛する経験豊富なシェフの手によって華麗にフレンチへと美味しく生まれ変わります。
そんな仙台フレンチの美味しさをさらに引き立てるワイン。気兼ねなく飲めるものから、高級なものまで、様々なニーズに合わせご用意いたします。

ボトルワインは、約60種類程取り揃えお待ちしております。グラスワインは、その日の料理に合わせシェフが選び抜き、おもてなし。おひとり様でも、気の合うお仲間同士でも、当店はとびきりの笑顔でお待ちしています。

癒しのある雰囲気の中で、楽しく美味しいあなただけの素敵な時間をごゆっくりとお過ごしください。